Nicht schön aber selten

Erste Damen erreicht 3. Sieg in der Rückrunde

Es war keine spielerische Glanzleistung – und dennoch zählen am Ende schließlich die Punkte. Und davon gab es wieder zwei am vergangenen Sonntag für die 1. Damen der HSG im Heimspiel gegen den TV Stadtoldendorf. Mit 24:19 konnten die Gäste besiegt werden.

Die Damen der HSG gingen mit dem Rückenwind der letzten Spiele in die Partie. Zunächst in Rückstand geraten konnte jedoch rasch aufgeholt werden und nach zehn Minuten stand es 5:2 für die Gastgeberinnen. Die Abwehr stand über weite Strecken sicher und über Ballgewinne und anschließende Tempogegenstöße konnten schnelle Tore erzielt werden. Mit einer komfortablen Führung von 13:7 ging es in die Pause.

Trotz der Ansage, das eigene Spiel einfach weiter durchzuziehen, schlich sich in der zweiten Halbzeit eine Schwächephase aufseiten der HSG ein. In der Abwehr wurde das gegnerische Spiel nicht konsequent unterbunden und im Angriff entstand zeitweise zu wenig Druck. Die Führung schmolz in dieser Phase auf 16:15, insgesamt wurde sie jedoch nicht mehr aus der Hand gegeben. Die anfängliche Durststrecke der zweiten Halbzeit blieb – zum Glück – unbestraft und die in der Folge erzielten Tore machten den Sieg perfekt.

Am kommenden Sonntag gastieren wir dann beim HSC und möchten die, bislang einzige, Niederlage aus der Hinrunde dort vergessen machen!

JHV des TSV Rethen

1.3.2019 - 19:30 Uhr