Die Punkte bleiben in Rethen

männl. E1

Toller Heimspieltag der männl.E1

Am vergangenen Sonntag traf sich die männliche E1 zum vierten und letzten Hinrundenspieltag in der Rethener Halle. Der Förderverein VFH sorgte wieder für ein tolles Catering, die Eltern spendeten Kuchen und Laugengebäck für das Buffet und unterstützen wieder tatkräftig beim Auf- und Abbau, sowie am Kampfgericht. Herzlichen Dank an alle Unterstützer, Spender und Anfeuerer! Nicht zu vergessen Keno, der die Hallenuhr im Griff hatte.

Dank und ein besonderes Lob möchten wir auch den Schieris aussprechen. Carsten Minnerup hatte eine ganze Hand voll unserer Jugendschiedsrichter für die sechs Spiele zur Verfügung. Ihr habt das alle echt gut gemacht!

Hanball wurde also auch noch gespielt ;)

Im ersten Spiel ging es gleich gegen den - auf dem Papier - schwersten Gegner aus Sehnde. Genau wie wir hatten die Jungs vom TV E. eine Bilanz von acht Siegen und einer Niederlage. In einem besonders am Ende spannenden Spiel konnten unsere Jungs in der letzten Minute den Ausgleich verhindern und im Gegenzug den entscheidenden Treffer erzielen.

Der zweite Gegner, die zweite Mannschaft von Friesen Hänigsen, spielt im Grunde außer Konkurrenz und hat die mit Minis aufgefüllte Mannschaft zur Rückrunde aus der Regionslige abgemeldet.

Im letzten Match des Turniers spielten sich die ersten 10 Minuten ähnlich ab, wie schon an den vorherigen Spieltagen das jeweils dritte Spiel. Weniger Konzentration, weniger Bewegung, schlechte Pässe und Torwürfe. So verlief die erste Hälfte der Spielzeit unnötig eng. In der zweiten Hälfte konnten die Kids dann nochmal den Schalter umlegen. Treffer im Minutentakt und hinten ging keiner mehr rein.

Somit blieben alle Punkte in Rethen und die Truppe schließt die Hinrunde mit elf Siegen und einer Niederlage ab.

Ein sehr gelungener Heimspieltag und eine super Saison Jungs!!!

Bleibt beim Training so eifrig und zahlreich dabei, dann werden wir auch in der Rückrunde so viel Spaß und Erfolg haben.

Jugendweihnachtsfeier:

Samstag, 15.12.2018