Club`96 e. V. - Wir über uns

Der Club `96 e. V.  ist ein reiner Handballförderverein für den TSV Rethen.

Das hätte sich der Gründer des Handballfördervereines Uwe Taubel bei der Gründung 1993 nicht träumen lassen, dass wir jetzt bereits  25 Jahre mit den Mitgliederbeiträgen und Spenden insgesamt über 50.000 Euro  an die Handballabteilung auszahlen konnten. Geplant war ursprünglich Geld für das 50-jährige Handballjubiläum im TSV-Rethen zu sammeln, dass 1996 stattfand. In der Folge wollten wir als eingetragener Verein die Handballabteilung finanziell  unterstützen, dort wo der Hauptverein  nicht mehr einspringen konnte. Das Jubiläumsjahr war auch der Namensgeber des „Club 96“, das überhaupt nichts mit einem Fußballverein aus Hannover zu tun hat! Es wurden und werden die vielfältigsten Aktionen der Handballabteilung unterstützt. Von Sportkleidung, Trainerausbildung, Wochenendturnieren und Besuchen der Bundesligahandballer „Burgdorfer Recken“ und Busfahrten zu Auswärtsspielen der in der Landesliga spielenden Weiblichen C-Jugend ist alles dabei. Zurzeit läuft ein Trainer-Mentoring in Zusammenarbeit mit Trainern des THW Kiel für unser 30 Jugendtrainerinnen- und Trainer. Ab der Bildung unserer Handballspielgemeinschaft mit der SpVg Laatzen in 2007 teilen wir uns mit dem Förderverein VFH der SpVg anteilig die Unterstützung der Handballjugend und nach Absprach andere Fördermaßnahmen. Das neue Jugendkonzept der HSG-Laatzen ist darauf ausgerichtet, dass alle Mannschaften doppelt besetzt werden und die älteren Jahrgänge möglichst in der Landesliga spielen sollen. Das wird natürlich Mehrkosten verursachen und die Fördervereine noch mehr fordern. Deshalb ist es gut, dass die immer weniger werdenden Gründungsmitglieder des „Club 96“ auf Grund intensiver Werbung des Vorstandes, der Trainer und des HSG-Vorstandes gelungen ist, neue Mitglieder zu werben. Die bei der Vereinsgründung anvisierten 100 Mitglieder stehen zwar noch in den Sternen, aber das Zwischenziel von 60 Mitgliedern rückt immer näher. Da wir ein eigetragener Verein sind, können die Beiträge und Spenden von der Steuer abgesetzt werden. bis zu 200 Euro reicht der Überweisungsträger für das Finanzamt aus. Bei höheren Beiträgen gibt es automatisch eine Spendenbescheinigung vom Vorstand des „Club 96“! Weitere Informationen gibt es beim Vorstand der Handballabteilung und dem Vorstand des „Club 96“. Auf der HSG-Homepage kann man sich auch  eine Eintrittserklärung herunter laden!

Sprechen Sie uns an:

Rolf Fahrig

Uwe Taubel

Jochen Sewig

Prämie MA 2012

Die männl. A-Jugend bei der Prämienübergabe vom Club`96 für die Meisterschaft 2012

Aufwärm -T-Shirts 2012

Aufwärm-T-Shirts für unsere Jugendmannschaften 2012 - wir haben geholfen

Meisterschaftsprämie weibliche A-Jugend 2011

Meisterschaftsprämie für unsere weibliche A-Jugend 2011 - überreicht von Rolf Fahrig,

1. Vorsitzender des Club`96

Prämien 2011